胃癌為何偏愛男性?3原因早預防(華人健康網)
2015-8-3

人健康網圖文提供/39健康網】【核心提示】:近期一份流行病學調查研究中顯示,胃癌的發病率男性多於女性。胃癌為一種惡性腫瘤疾病,為男性發病率最高的五種癌症之一,是什麼原因使胃癌的發病率男性多於於女性呢?

 胃癌為何偏愛男性?3原因早預防胃癌為何偏愛男性?3原因早預防

1.抽菸飲酒

吸菸增加48%罹患胃癌的機率,日吸煙量越大、開始吸菸年齡越小,危險性越高;而飲酒則會增加82%罹患胃癌的危險性。

2.工作壓力大,加夜班吃宵夜

胃癌和其他癌症一樣是由多種因素交互作用的結果,除了幽門螺桿菌感染是胃癌發病的重要原因之一,其他還與生活方式、工作壓力等因素有關。其次,如果有吃消夜習慣的人,睡眠時,吃的宵夜長時間停止在胃中,導致胃液大量分泌,刺激胃黏膜,久而久之,容易導至胃黏膜腐爛、潰瘍、抵抗力削弱。而有些加夜班導致精神勞累、身體免疫性變弱、身體排毒功能無法正常工作、腸胃不能按時休息的人,更是胃炎的好發族群。

3.暴飲暴食,飲食無規律

胃癌好發於男性,與男性不健康的飲食習慣有很大的關係。飲食不規律、暴飲暴食、喜歡吃煙燻、燒烤類的食物,再加上為了趕時間,喜歡狼吞虎嚥等,這類不健康的飲食習慣能夠誘發胃腸炎、胃潰瘍等胃腸疾病的發生,如果這些疾病不加以控制就有可能導致患上胃癌。

 

        

地址: 940 屏東縣枋寮鄉中山路139號 / TEL: 08-8789991-5 / FAX:08-8789994
枋寮醫院版權所有Copyright © 2013
Best view1024x768    Design by QSITE